La Secretaría General de Pesca, a través de la Dirección General de Ordenación Pesquera, ha puesto en marcha el Observatorio de la Diversificación Pesquera y Acuícola, a fin de crear una plataforma de centralización y análisis de datos sobre la diversificación en la actividad pesquera y acuícola, que sirva además de punto de encuentro y diálogo entre los agentes implicados en esta materia.

El Observatorio en cifras recaba información sobre proyectos de diversificación en las áreas de Turismo, Transformación y Comercialización, Medio Ambiente y Social, lo que permitirá realizar un seguimiento de las iniciativas puestas en marcha en este sentido en las diferentes Comunidades Autónomas.

Estas áreas son las contempladas en el Plan Estratégico de Diversificación Pesquera y Acuícola (PLAN DIVERPES), en el que se establecieron, para el periodo de programación 2013-2020, las principales líneas estratégicas en el camino hacia la diversificación y el emprendimiento pesquero y acuícola para generar mayores beneficios y nuevos puestos de trabajo en estos sectores.

La búsqueda de iniciativas puede efectuarse seleccionando directamente el área, el tipo de promotor o la Comunidad Autónoma; y a través de una búsqueda avanzada, donde se pueden incluir varios campos a la vez.

TURISMO
Aquellas actividades y productos ofrecidos a los visitantes tanto de las zonas costeras ligadas al medio pesquero como de las de interior ligadas a la acuicultura. Incluyen actividades y productos relacionados con el ocio, la pesca turismo, la gastronomía, rutas turísticas, ferias relacionadas con la pesca, etc.
TRANSFORMACION Y COMERCIALIZACION
Actividades cuyo objeto es la mejora de la transformación , los canales de distribución y la comercialización. Aumento del valor añadido de los productos pesqueros a través de nuevas formas de presentación de los productos, inversión en nueva maquinaria para aumentar la competitividad, adaptación a las nuevas tecnologías para la venta on line, etc.
MEDIOAMBIENTE
Actividades y proyectos encaminados a la sostenibilidad ambiental, concienciación de la necesidad de contribuir a la preservación de los recursos mediante la sostenibilidad ambiental de la actividad pesquera y la mitigación de las capturas accidentales, ahorro energético, conservación de los espacios naturales, etc.
SOCIAL
Medidas que fomenten la igualdad de oportunidades, la inserción laboral de los colectivos más desfavorecidos como jóvenes, la mejora de la calidad de la vida de las zonas costeras, la formación de la población cuya actividad principal esté relacionada con el sector pesquero, así como aquellas actividades que ofrezcan servicio a la comunidad.
OTROS
Actividades de diversificación que por su naturaleza no se puedan incluir en la clasificación anterior.




INICIATIVAS

BUSCADOR AVANZADO

Palabra/s clave de la Iniciativa:

Área:

CCAA:

Promotor:

 
 
Nombre Ccaa Eje  
Construcción nave almacén, gestión productos terminados y trazabilidad e inversiones en sala cocción y manipulación con creación de empleo. AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Ampliación de los servicios de depuración de mariscos en Barbate.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Iniciativa para el desarrollo de una nueva línea de comercialización para un producto pesquero tradicional de alta calidad: el atún rojo-Thunnus thynnus.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Fabricación de pienso húmedo para la acuicultura.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Nueva línea de producción y ampliación de las existentes con creación de empleo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Fortalecimiento de la competitividad y mejora e innovación de la calidad e imagen de los productos y servicios de la empresa.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Ampliación de oficinas e instalación de túnel de congelación en nave de transformación y comercialización de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Nueva línea de envasado y creación de empleo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Nueva línea de clasificación y empacado de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejoras en el sector pesquero. Adquisición e instalación de una máquina para limpieza de las cajas de pescado. Dotación de cajas isotérmicas para llevar a bordo en las distintas embarcaciones de pesca.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Adaptación, control, puesta en valor y seguimiento de la Marca Colectiva "Concha Fina, Fresca y Natural" en su fase de implantación.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejoras para el sector pesquero de la Cofradía de pescadores de Fuengirola con la adquisición de contenedores isotérmicos para las embarcaciones pesqueras y palés para el depósito de pescado en la Lonja.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejoras para el sector pesquero de la Cofradía de pescadores de Marbella con la adquisición de contenedores isotérmicos para las embarcaciones pesqueras y Lonja pesquera y palés para el depósito del pescado en la Lonja.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Contenedores Isotermo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Modernización TIC - 2012.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Creación de marca de calidad "Pescados de la Bahía de Málaga".AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Investigación, desarrollo e innovación de productos de la pesca, creación nueva línea de productos innovadores denominados "SANO GRILL".AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Potenciación de la capacidad productiva.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Implantación de línea de congelación en industria de elaboración de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Apoyo a la sostenibilidad medioambiental de la comercialización de la lonja de Sanlúcar.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Ampliaciones y adaptaciones de instalaciones e inversiones en maquinaria para la fabricación de productos pesqueros exclusivos, por incremento de la demanda e introducción en nuevos mercados y mejoras de la productividad y seguridad alimentaria con la implantación del sistema de calidad IFS (Internacional Food Standard).AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Adecuación de local y adquisición de equipamiento para manipulación y comercialización de pescado fresco en Sanlúcar de Barrameda.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Implantación centro de manipulación, clasificación, transformación, envasado y distribución de productos de la pesca y acuicultura al por mayor.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Línea de clasificación de pescados y creación de empleo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejora del sistema de cultivo acuícola para la ostra en el Estero del Pinillo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Desarrollo de Software para mejorar el control de la trazabilidad.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Instalación de una sierra de corte, una envasadora de vacío y una balanza etiquetadora.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Creación de nueva planta de salazones y conservas de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Elaboración del atún rojo y productos de la pesca.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Solución de gsBASE para la instalación de comercio electrónico y mejora de conexiones con tiendas y página Web.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Fabricador de hielo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Instalación de la fábrica de hielo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Adaptación del local nº 91 muelle 6 en puerto pesquero de Tarifa a Saladero.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Modernización de equipamientos en empresa de comercialización de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejora de los procesos de comercialización en la Cofradía de pescadores de Sanlúcar de Barrameda.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Construcción y Adecuación de nave-almacén para la expedición y manipulación de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Instalación de una fábrica de hielo de 5 TN.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Proyecto para las mejoras de las infraestructuras de la empresa “Hnos. Garrido Martínez S.L.”.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Centro de Depuración de Mejillones.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Instalación de cámara de conservación semiconservas.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejora de las instalaciones para bivalvos.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Construcción de nave para ampliar la actividad.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Mejoras tecnológicas y productivas en centro de elaboración, transformación y comercialización de productos pesqueros.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Compra de máquina envasadora y etiquetadora de nueva gama de productos que permite esta nueva adquisición.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Acondicionamiento de nave y compra de maquinaria para venta y exportación de pescados, mariscos y pulpo al por mayor.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Innovación Tecnológica en la línea de comercialización del pulpo.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Fábrica de hielo , almacén figrorífico y vehículo isotérmico.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Eficiencia en la comercialización en la lonja pesquera de MotrilAndalucíaTransformación y comercialización Ver
Modernización de cultivo mediante 2UPM unidades de producción multitrófica.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Caviar de Riofrío, S.LAndalucíaTransformación y comercialización Ver
SuralgaeAndalucíaTransformación y comercialización Ver
Del Barco a la MesaAndalucíaTransformación y comercialización Ver
iMare Natural S.L.AndalucíaTransformación y comercialización Ver
Comercializadora de productos de la MarAndalucíaTransformación y comercialización Ver
Evaluación completa y certificación de la pesquería local de pulpo (Octopus vulgaris) bajo los criterios del estándar “Marine Stewardship Council” (M.S.C)AsturiasTransformación y comercialización Ver
Habilitación cocedero de mariscos.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Ampliación de fábrica de productos de poliestireno de uso alimentario - Coaña.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Adquisicíón de maquinaria para empresa de recogida de algasAsturiasTransformación y comercialización Ver
Equipamiento para almacenamiento de pescado y marisco en Restaurante en la Rula de Llanes.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Implantación de sistema de trazabilidad y de etiquetado de la marca de pescado.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Implantación de sistemas de trazabilidad y de etiquetado de la marca de pescado.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Venta al por menor de pesca fresca.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Compra de tractor y pala cargadora, destinados a la extracción de ocle.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Estudio de la comercialización del pulpo con nasa en el mercado de las grandes superficies de Centroeuropa.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Adquisición de preexpansor de Eps para fabricación de cajas de pescado de poliestireno.AsturiasTransformación y comercialización Ver
Estudio de la viabilidad del cultivo comercial de cangrejos ("Cangrejilla"), para su uso como carnada de peces.CanariasTransformación y comercialización Ver
Proyecto para el análisis de viabilidad e implantación en su caso, de una marca colectiva de los productos pesqueros de Tenerife.CanariasTransformación y comercialización Ver
Acciones para mejorar el valor añadido de los productos de pesca artesanal de Tenerife.CanariasTransformación y comercialización Ver
Adquisición de máquina para la fabricación de hielo.CanariasTransformación y comercialización Ver
Dotación y equipamiento de la lonja pesquera de los Abrigos.CanariasTransformación y comercialización Ver
Diversificación de la actividad pesquera: Pescatron.CanariasTransformación y comercialización Ver
Pre-evaluación de la Pesquería Artesanal de Túnidos que desarrolla la Organización de Productores de Túnidos y Pesca Fresca (OPTUNA), conforme a los principios y criterios para la Pesca Sostenible del Marine Stewardship Council (MSC).CanariasTransformación y comercialización Ver
Campaña: "Me gusta la lubina ecológica"CanariasTransformación y comercialización Ver
Diseño y viabilidad de una agrupación de Defensa Sanitaria de la Acuicultura de Gran CanariaCanariasTransformación y comercialización Ver
Apoyo a la promoción, comercialización y divulgación de los valores y productos de la pesca artesanal sostenible de Gran CanariaCanariasTransformación y comercialización Ver
Implementación de la marca de garantía Gran Canaria Calidad en los productos acuícolas y pesqueros de la islaCanariasTransformación y comercialización Ver
Implementación de la Marca de Garantía Gran Canaria Calidad en los productos de la pesca artesanal de Gran CanariaCanariasTransformación y comercialización Ver
Cocedero alimentario y autoclave para el CISECantabriaTransformación y comercialización Ver
Costamarket.CantabriaTransformación y comercialización Ver
El Caballito CantábricoCantabriaTransformación y comercialización Ver
Naturix Acuiculture, S.L.Castilla la ManchaTransformación y comercialización Ver
Cofradia de Pescadores de RosesCataluñaTransformación y comercialización Ver
Peix de llotja (pescado de lonja)CataluñaTransformación y comercialización Ver
Control de calidad y promocionar marca colectiva.CataluñaTransformación y comercialización Ver
Instalación fábrica de cubitos de hielo.CataluñaTransformación y comercialización Ver
Infolonxa. Com - Cofradía de Carril.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Comercialización de nuevos productos del percebe. Mar de Silleiro, S.L.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Aproximación inicial a la primera venta de bivalvos en la Ría de Vigo.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de la comercialización de los productos pesqueros en la lonja de Bayona.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Comercialización de pulpo especializada.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Portal de venta electrónica de mariscos Islas Cíes.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Comercialización directa de productos da pesca artesanal responsable e investigación de nuevas conservas a partir de percebe.GaliciaTransformación y comercialización Ver
El Cultivo, diseño y elaboración de una línea de productos y la procura de canales de comercialización para la volandera.GaliciaTransformación y comercialización Ver
La demanda de bivalvos en la Ría de Vigo: los compradores de Lonja.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Sistema de etiquetado individual y puesta de valor del choco.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de la comercialización de los productos pesqueros en la Lonja de Aldán.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Redondela comprázeme.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Baiona referente algal: cara a consolidación das oucas de Baiona.GaliciaTransformación y comercialización Ver
2ª fase Cultivo voladera en batea, de la Ría de Vigo.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Modernización y equipamiento para centro de elaboración, transformación y comercialización de productos del mar.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Sistema de gestión integral de la trazabilidad del pescado y marisco como mejora de comercialización.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejoras competitivas de la empresa. GaliciaTransformación y comercialización Ver
Inversiones para la mejora de la competitividad.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Nueva línea de comercialización Marisgalia.GaliciaTransformación y comercialización Ver
EXPEDIPESCA.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Construcción de una nave para la elaboración de conservas artesanas de productos del mar.(GAC 6-099).GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de la actividad marisquera de la Cofradía de Pescadores de Barallobre.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Expositores Frigoríficos e Unidade Multifunción.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Fabricación de Gama y Lanzamiento de Marca: OHMANJAR.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Diversificación de las Actividades de las Mariscadoras del Río Anllóns.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mellora na Calidade do Percebe.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Trazabilidade e Melloras no Control dos Productos Marisqueiros.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Revalorización Integral de los Moluscos de la Ría de Camariñas.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mellora na Comercialización na Lonxa de Laxe.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejoras Tecnológicas en Industria Conservera.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Estudios y trabajos técnicos para la mejora de la comercialización de la producción de marisqueo a pie de la Cofradía de Espasante.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Estudio del potencial de comercialización de la Cofradía de pescadores de Cedeira.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Trazapeixe: sistema de puesta en valor de los productos de la lonja de la Cofradía de pescadores de Cedeira y de la RMIP Ría de Cedeira.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de las condiciones de trabajo de las mariscadoras de Espasante (I).GaliciaTransformación y comercialización Ver
Aumento del valor añadido de los productos pesqueros a través de la creación de un obrador de conserva tradicional: "Conservas Artesanas Curricán".GaliciaTransformación y comercialización Ver
“Ansarón”: Mejora del Sector Marisquero en la Cofradía de pescadores de San Ciprián.GaliciaTransformación y comercialización Ver
“O Almacén do Peixe”.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Implantación de mejoras en el sistema de packaging y etiquetaje del pescado.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Reef Water Coral Farm.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Recuperación de antigua cetárea de Cariño.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de las condiciones de trabajo de las mariscadoras de Espasante (II).GaliciaTransformación y comercialización Ver
Horizonte 2030.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Adquisición de un generador de hielo en escamas, fábrica de hielo.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Línea de Envasado de Paté de Mejillón.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Implantación de un sistema de pesado etiquetado de los moluscos bivalvos en la zona de producción.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Elaboración, envasado y comercialización de la vieira gallega en el Puerto de Cambados.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Portiño: Mejora del sector pesquero y marisquero de la Cofradía de San Ciprian.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de las condiciones de trabajo de las Mariscadoras de O Barqueiro.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Pescadoartesanal.comGaliciaTransformación y comercialización Ver
EXQUISITEC.esGaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de servicios en la plaza de abastos de MarínGaliciaTransformación y comercialización Ver
Conservas Mar de ArdoraGaliciaTransformación y comercialización Ver
Loestamospescando.comGaliciaTransformación y comercialización Ver
Plataforma de venta on line Lonja en la RedGaliciaTransformación y comercialización Ver
Plataforma de comercialización conjunta del sector pesquero de la Ría de PontevedraGaliciaTransformación y comercialización Ver
Deseño de moda en Cuncha.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Puesta en funcionamiento de Finisterre Sur Pesca AIE: Trazabilidad, logística y comercialización.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejora de la calidad de la pesquería de la anguila.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Estación depuradora y clasificadora de moluscos.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Proyecto Salabardo.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Ampliación de la Pescadería Mar-Viva.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Envasado de pescado fresco.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mellora dos sistema de información da subasta na lonxa de Laxe.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Trazamiñarzos.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Tecnificación para la ampliación y optimización de los servicios portuarios.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Planta para el servicio de lavado de cajas de plástico.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Planta para el servicio de pesado y envasado de pescado fresco.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Máquina de envasado al vacío.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Comercialización nuevos productos.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Calidad y Seguridad en la Cadena Alimentaria.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Mejoras Tecnológicas, ahorro y eficiencia energética en fábrica de hielo.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Del mar a tu mesa.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Empanadas conxeladas con produtos orixe mar.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Dinamización e mellora dos servicios na lonxa de Camelle.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Promoción, fomento y divulgación del consumo responsable de productos de la pesca artesanal responsable.GaliciaTransformación y comercialización Ver
Creación de una planta para el servicio de pesado de palés.GaliciaTransformación y comercialización Ver